La bebida no podía ser mejor, ni siquiera parecida, en Ninguna otra parte del mundo...Hudson estaba Bebiendo otro daiquirí helado y al levantarlo, pesado Y con la copa bordeada de escarcha, miró la parte clara debajo de la cima frappé y le recordó el mar.
"Islas en el Golfo"E. Hemingway
"El bar Floridita, en la Habana, Cuba, es una institución de probidad, donde el espíritu del hombre puede ser elevado por la conversación y la compañía. Es una encrucijada internacional. El ron, necesariamente, domina, y como en el caso de muchos grandes bares, el estimulo de la presencia de un hombre famoso presta una atmósfera especial, una sensación de amistosa filosofía por la bebida: el residente cubano Ernest Hemingway."
Esquire, 1953
...él enciende un quemador bajo un pequeño sartén y echa un poco de mantequilla y una gota de aceite. Corta una cebolla y un pimiento verde y los cocinan por un momento, hasta que se ablandan. Entonces agrega un manojo de camarones grandes y frescos. Cuando crujen, exprime el jugo de medio limón y luego toma una botella de ron...enciende un fósforo y el ron arde en llamaradas... los camarones están tiernos y jugosos, endulzados por la cebolla y avivados por el limón... el ron agrega un calor ahumado persistente...Saben a mar y a sol. Saben a Cuba.
Cigar Aficionado, 1999
"Islas en el Golfo"E. Hemingway
"El bar Floridita, en la Habana, Cuba, es una institución de probidad, donde el espíritu del hombre puede ser elevado por la conversación y la compañía. Es una encrucijada internacional. El ron, necesariamente, domina, y como en el caso de muchos grandes bares, el estimulo de la presencia de un hombre famoso presta una atmósfera especial, una sensación de amistosa filosofía por la bebida: el residente cubano Ernest Hemingway."
Esquire, 1953
...él enciende un quemador bajo un pequeño sartén y echa un poco de mantequilla y una gota de aceite. Corta una cebolla y un pimiento verde y los cocinan por un momento, hasta que se ablandan. Entonces agrega un manojo de camarones grandes y frescos. Cuando crujen, exprime el jugo de medio limón y luego toma una botella de ron...enciende un fósforo y el ron arde en llamaradas... los camarones están tiernos y jugosos, endulzados por la cebolla y avivados por el limón... el ron agrega un calor ahumado persistente...Saben a mar y a sol. Saben a Cuba.
Cigar Aficionado, 1999
No hay comentarios:
Publicar un comentario